Gegenstände die in der Teezeremonie verwendet werden, sowie Utensilien zum Genuß von Sake.
Umfassende Beschreibung des Sinn, Zwecks u. Geschichte der Teezeremonie:
http://de.wikipedia.org/wiki/Japanische_Teezeremonie
Tee:
Tetsubin: Teekessel in diversen Formen, Größen und Dekor. Meist Gußeisen, aber auch andere Metalle, Edelmetalle oder Keramik.
Chawan: Teeschale – meist Keramik, verschiedene Formen, Größen und Designs. Viele unterschiedliche Stilrichtungen und Brennöfen.
Mizusashi: Wasserbehälter für die Teezeremonie.
Sake:
Choshi: Sakekessel, meist Gußeisen, div. Metalle, Edelmetalle aber auch Keramik oder Lackarbeit, verschiedenes Dekor, typischer langer Ausgußschnabel.
Sakeschalen: Keramik, Porzellan, Metall, Lackarbeiten, unterschiedlichste Formen, bei Keramik gleiche Stilrichtungen u. Brennöfen wie Teeschalen.
Choshi: Eisen, genoppte Oberfläche, Griff einen Fächer darstellend., Meiji-Periode
Choshi: Eisen, Meander an der Oberfläche, Griff Kupfer, Deckel Sentoku, Meiji-Periode
Choshi: Zinn, Kiefernnadeldesign, Showa-Periode
Choshi: Eisen,